大汉带病砍26+10,首钢连败“大夫”雅尼斯很无奈

浏览量:26 次

汉密尔顿是首钢队内线支柱。图/视觉中国



新京报讯(记者 徐邦印)12月28日晚,2018-2019赛季CBA常规赛第25轮继续进行,北京首钢坐镇五棵松篮球中心迎战深圳男篮。在小外援杰克逊因伤无法出场、翟晓川和汉密尔顿也身体欠佳的情况下,首钢队此役打得非常艰难,最终以83比93负于对手,遭遇联赛两连败。

“我现在不像教练,而是像一个大夫,一直在给病人做诊断书,我不喜欢这种感觉。” 赛前接受采访时,首钢队主教练雅尼斯有些无奈。

据雅尼斯透露,小外援杰克逊的伤势不太乐观,具体伤情要等待医生和球队医疗组的评估,伤停期限、复出时间都还没有定论。此外,大外援汉密尔顿这两天出现肠胃问题,赛前还在医院治疗,翟晓川也因为身体不适,缺席了今天上午的训练课。

雅尼斯“巧妇难为无米之炊”。图/视觉中国

在如此困难的情况下,首钢队在上半场打得非常顽强,带病坚持的汉密尔顿持续在篮下造杀伤,朱彦西在外线的手感也保持得不错。半场结束,首钢队领先5分。

易边再战,场上局势风云突变,凭借一波20比4的得分高潮,深圳队迅速反超,并将分差扩大至10分以上,尽管首钢队苦苦追赶,最终还是遗憾输球。

全场技术统计显示,汉密尔顿砍下全队最高的26分、10个篮板,朱彦西、翟晓川、方硕也分别有15分、14分、12分入账。

赛后谈及球队在进攻端出现的问题,雅尼斯说:“面对深圳队这样一个优秀的对手,这场比赛是非常不容易的。我不想再(为输球)找借口,但是有一个事实是,汉密尔顿这两天一直在医院度过,单外援作战,确实会在进攻端少了一个火力点。我能说的是,我们回去后继续努力训练吧。”

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 大汉带病砍26+10,首钢连败“大夫”雅尼斯很无奈