一条弹力带4个动作,轻松告别“拜拜肉”

浏览量:27 次

首先,根据你的运动目的,选择不同阻力的弹力带。如果想要增加肌肉围度,就要采用阻力大、次数少的训练方式;如果想要减少赘肉,那就选择阻力小,次数多的训练方法。

 

反握弹力带弯举

锻炼部位:肱二头肌内侧

站立,双脚踩实弹力带,双手反握弹力带两端,肩胛骨下沉,脊椎保持中立,收紧核心肌群,保持躯干稳定。


肱二头肌发力向上屈肘,注意大臂要固定在身体两侧,到达动作的顶端保持一秒,挤压二头肌。


慢慢伸展手臂,向下还原。

 

弹力带颈后臂屈伸

锻炼部位:肱三头肌

 

站立,一脚踩住弹力带,一手位于体前,拉住弹力带使其固定,另一只手握住弹力带另一端,屈臂,上臂垂直于地面


利用手臂后侧肌肉发力,将弹力带向上举,稍作停顿后,下放还原。


正握弹力带弯举

锻炼部位:肱二头肌外侧

 

站立,双脚踩实弹力带,双手正握弹力带两端,肩胛骨下沉,脊椎保持中立,收紧核心肌群,保持躯干稳定。


肱二头肌发力向上屈肘,注意大臂要固定在身体两侧,到达动作的顶端保持一秒,挤压二头肌。


慢慢伸展手臂,向下还原。


俯身弹力带臂屈伸

锻炼部位:肱三头肌

站立,一腿向前迈出一小步,膝盖微屈,踩实弹力带,俯身至后背与地面平行,挺直腰背。


一手握住弹力带一端,辅助固定弹力带,另一手握住弹力带另一端。


大臂贴于身体两侧,发力伸直手臂,稍作停顿。


屈肘至小臂与地面垂直,全程下背部保持紧绷,下放还原。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 一条弹力带4个动作,轻松告别“拜拜肉”